Киевщина, Житомирщина, Харьковщина: разрушенные войной автодороги уже восстановили

Киевщина, Житомирщина, Харьковщина: разрушенные войной автодороги уже восстановили

Укринформ
В Украине продолжаются активные восстановительные работы на автомобильных дорогах, разрушенных вторжением россии, часть дорог и переправ уже открыта для движения.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Так, на сегодняшний день осуществлены и продолжаются такие восстановительные работы.

Киевская область

Открыто движение по временной переправе через реку Ирпень на Варшавской трассе.

Доехать до Киева из Гостомеля, Бучи и Бородянки с сегодняшнего дня станет проще. Заработала временная переправа через реку Ирпень на дороге М-07 Киев – Ковель – Ягодин.

Переправа построена за две недели. Ширина моста составляет 8 метров. Подъездные пути протяженностью 150 и 125 метров. Двигаться по временной переправе можно в обе стороны.

Мост на трассе М-07, как и большинство в Киевской области, был взорван в начале войны, чтобы не дать врагу продвинуться в сторону столицы.

Также, по информации Киевской ОВА, в Киевской области уже работают 11 мостов и переправ, а 16 - завершат строить в ближайшее время.

Построены две обходные дороги, а на семи еще ведутся обследования и разминирования. До конца мая планируется, что по всем мостовым переправам уже можно будет передвигаться.

К восстановительным работам по строительству временных мостов и сооружений также привлекаются ресурсы Администрации Государственной специальной службы транспорта.

В частности, в Фастовском районе подразделения ГССТ построили временную автомобильную дорогу через водоток путем укладки железобетонных конструкций в реку и устройства по ним автомобильного проезда.

Житомирская область

Устраивается временная переправа на автомобильной дороге Р-02 Киев – Иванков – Овруч.

Проводятся работы по устройству корыта дорожной одежды, разработке грунта, устройству слоя основания временного проезда, уплотнению слоя основания.

Объезд вблизи разрушенного моста упростит передвижение для местных жителей и позволит беспрепятственно перевозить необходимые грузы.

Ориентировочный срок завершения работ – 10 мая. Об открытии движения будет сообщено позже.

Ранее также запустили движение по переправе на трассе М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский, которую построили рядом с разрушенным мостом.

Временный объезд фактически является полноценным участком дороги, способен пропускать транспорт одновременно в обе стороны. По нему может двигаться грузовой транспорт.

Харьковская область

Возобновлен проезд возле двух разрушенных мостов на Харьковщине, возведены временные объезды двух искусственных сооружений на автомобильной дороге Т-21-11 Чугуев – Печенеги – Великий Бурлук.

Каждый день идут работы по аварийному ямочному ремонту на дорогах Харьковщины.

По состоянию на сегодняшний день более 100 километров дорог Харьковской области очищены от сожженной техники и других последствий вторжения врага.

На всех освобожденных территориях, на дорогах и населенных пунктах дорожники работают только после тщательного разминирования.

Как сообщал Укринформ, в результате боевых действий разрушены 23 тыс. км дорог и около 300 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-