На Херсонщине захватчики похитили председателя Чернобаевской громады и его заместителя

На Херсонщине захватчики похитили председателя Чернобаевской громады и его заместителя

Укринформ
В Херсонской области российские захватчики похитили председателя Чернобаевской территориальной громады и его заместителя.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Херсонского районного совета Станислав Трошин, передает Укринформ.

«Похищен председатель и заместитель председателя легендарной Чернобаевской ТГ Херсонского района, с которым мы были на постоянной связи в ходе возобновления электроснабжения в пострадавшие жилые дома», - отметил Трошин.

По его словам, ничего не известно и о судьбе Голопристанского городского головы Александра Бабича, депутата Новокаховского городского совета Игоря Протоковила и многих активистов, старост, депутатов, руководителей территориальных громад.

Читайте также: В Запорожской области захватчики держат в плену 103 гражданских

В свою очередь супруга заместителя председателя Чернобаевской ТГ сообщила в Фейсбуке, что 2 мая ее мужа Евгения Родионова взяли в плен российские военные. Его местонахождение неизвестно.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики похищают мирных жителей Херсонской области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО. Международный комитет Красного Креста призывают направить представителей для оказания гуманитарной помощи незаконно задержанным мирным гражданам в Херсонской области, фиксации мест пребывания и скорейшему освобождению.

Специалисты Министерства цифровой трансформации создали для Херсонской области защищенный чат-бот, который поможет установить судьбу пропавших жителей региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-