Мэр Херсона прогнозирует беспорядок от попыток ввести в регионе «рублевую зону»

Мэр Херсона прогнозирует беспорядок от попыток ввести в регионе «рублевую зону»

Укринформ
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев скептически относится к тому, что россия сможет успешно ввести рубль во временно оккупированном городе. По его мнению, подобные попытки приведут к погружению во времена беспорядка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Херсонского городского совета со ссылкой на интервью городского головы украинского Херсона изданию BBC News.

«Каким образом это МОЖЕТ появиться? Если казначейство и банковская система Украины перестанут работать на нашей территории. В условиях оккупации все может произойти, я не могу залезть в голову руководителей россии, чтобы узнать, что они думают. Если они попытаются ввести рублевую зону здесь, мы откатимся к временам, когда был беспорядок», - считает Колыхаев.

Как отметил городской голова, он боится гуманитарной катастрофы, волнуется за людей, которые до сих пор находятся в городе. Колыхаев называет херсонцев в оккупации заложниками.

По словам украинского городского головы Херсона, за два месяца с момента оккупации из города выехало около 40% населения.

Читайте также: На Херсонщине захватчики похитили председателя Чернобаевской громады и его заместителя

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине предприниматели массово отказываются от введения «рублевой зоны», на них оккупанты и коллаборанты оказывают колоссальное давление, также враги и их сообщники вбрасывают в обращение фальшивые рубли.

Враг блокирует в области «зеленые коридоры», эвакуацию. Российские захватчики похищают мирных жителей области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Читайте также: На Херсонщине поселковый председатель подал в отставку, но останется в Чаплинке

27 апреля в Херсоне местные жители вышли на мирную акцию протеста против псевдореферендума и российской оккупации, оккупанты использовали газовые и светошумные гранаты.

Городской голова Херсона Игорь Колыхаев заявил об отказе сотрудничать с "новой администрацией", назначенной российскими оккупантами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-