Мэр Конотопа запретил деятельность

Мэр Конотопа запретил деятельность "московского патриархата" в городе

Документ
Укринформ
Мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин издал распоряжение, в котором запретил деятельность церкви московского патриархата на территории города.

Об этом он сообщил в своем Фейсбуке, передает Укринформ.

"Между врагом и его агентом нет разницы. А в случае моспатриархата это два в одном. Поэтому я принял решение запретить на территории моего города деятельность этой агентурной сети фсб", - написал Семенихин.

Читайте также: В Северодонецке священник УПЦ МП передавал врагу сведения о дислокации ВСУ

Он также опубликовал свое распоряжение, в котором говорится, что на территории города Конотоп запрещается деятельность Украинской православной церкви московского патриархата как несущей угрозу национальной целостности Украины.

Читайте также: Рада не будет рассматривать запрет УПЦ МП до конца войны - Стефанчук

Как сообщал Укринформ, ранее предстоятель Православной церкви Украины Епифаний отметил, что около 100 общин определились о переходе УПЦ московского патриархата в ПЦУ. Он призвал и в дальнейшем общины московского патриархата принимать соответствующие решения, не молчать, а присоединяться к признанной Православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-