Защитники «Азовстали» выполняют историческую миссию – Минобороны

Защитники «Азовстали» выполняют историческую миссию – Минобороны

Укринформ
Ситуация на меткомбинате "Азовсталь", где держат оборону украинские защитники, сложная. Силы обороны выполняют там историческую миссию, не давая российским захватчикам продвигаться в другие регионы.

Об этом в телеэфире заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает корреспондент Укринформа.

В контексте атаки российских войск на меткомбинат "Азовсталь" Маляр заметила: «Ситуация сложная, и мы видим, как наши Вооруженные силы, подразделения сил обороны, потому что там находятся и подразделения Национальной гвардии, мужественно противостоят российским войскам и выполняют огромную историческую миссию. Потому что они не дают российским войскам, которые там сконцентрированы, продвигаться дальше в другие регионы Украины. И то, что так долго на сегодняшний день держатся защитники Мариуполя, - это подвиг».

Читайте также: Связь с защитниками Мариуполя на «Азовстали» исчезла – мэр

Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что провести военную операцию в Мариуполе в настоящее время невозможно, потому что Украина не имеет в достаточном количестве тяжелого вооружения и бронетехники.

По данным вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук, на сегодняшний день с "Азовстали" эвакуировали 156 человек, несколько сотен человек еще остаются на территории предприятия, в частности более 40 тяжелораненых военных.

30 апреля командование полка «Азов», который защищает Мариуполь, сообщило, что с территории завода удалось вывезти 20 женщин и детей. Эвакуация людей с завода «Азовстали» в Мариуполе не касается военных и раненых, потому что Организация Объединенных Наций, при содействии которой идет эвакуационная миссия, не берет на себя такую ​​ответственность.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка Азов, Нацгвардии, украинская морская пехота и мотострелки.

Фото: SkyNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-