В Мариуполе россияне хотят устроить «парад пленных», переодев гражданских в форму ВСУ

В Мариуполе россияне хотят устроить «парад пленных», переодев гражданских в форму ВСУ

Укринформ
В Мариуполе 9 мая оккупанты хотят устроить "парад пленных", ради телекартинки переодев в форму ВСУ 2 тыс. гражданских, которых сейчас держат в фильтрационном лагере.

Об этом в эфире телемарафона сказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Почти 2 тыс. мужчин, которые были вывезены из Мариуполя около четырех недель назад, содержат в фильтрационной, я бы уже говорил, тюрьме в поселках Безымянном и Казацком Новоазовского района. Этим мужчинам говорят, что их переоденут в украинскую форму и привлекут к так называемому параду пленных в Мариуполе, потому что настоящих наших пленных не хватает для массовости, будет такая гротескная массовка из самих мариупольцев для создания пропагандистской "картинки", - отметил Андрющенко.

По его словам, оккупанты активно готовятся к празднованию 9 мая в Мариуполе: силами жителей, работающих за еду, город расчищают от завалов, установили "пугало" женщины с советским флагом, присматривать за подготовкой приезжали "кураторы из россии" - заместитель администрации президента россии и генеральный секретарь партии "Единая россия".

Читайте также: «Штурм не прекращался ни на день»: в СНБО заявляют, что шойгу лжет о Мариуполе

Как сообщал Укринформ, по данным украинской разведки, Мариуполь по планам российских захватчиков должен стать центром "торжеств" 9 мая. С этой целью в городе производится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных российских боеприпасов. Кроме того, идет широкомасштабная пропагандистская кампания.

При этом украинские бойцы в невероятно сложных условиях продолжают удерживать круговую оборону на заводе "Азовсталь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-