В Харькове задержан майор полиции за передачу разведданных рф - СБУ

В Харькове задержан майор полиции за передачу разведданных рф - СБУ

Видео
Укринформ
В Харькове задержан майор полиции за передачу разведданных рф через своего родственника в Белгороде.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба СБУ в Харьковской области, передает Укринформ.

«Контрразведка и следователи Службы безопасности Украины разоблачили и задержали действующего сотрудника ГУ Национальной полиции в Харьковской области, передававшему врагу разведывательные данные.

Установлено, что оперуполномоченный подразделения визуального наблюдения, имеющий звание майора полиции, был привлечен к сбору разведанных в ущерб Украине в день начала вооруженной агрессии рф», - говорится в сообщении.

Определено, через его родственника, пенсионера «ОМОНа» из Белгорода, сотрудники ФСБ отработали майору задачу фиксировать на фото военные и гражданские объекты в Харькове, а также перемещение подразделений Вооруженных сил Украины по территории Харьковской области.

«Сотрудники СБУ задокументировали, что за это время злоумышленник успел сфотографировать и передать через Телеграм в россию фотоснимки зданий Управления СБУ в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, одного из торгово-развлекательных центров в центре Харькова, станции технического обслуживания, где ремонтировалась автомобильная техника военнослужащих, а также фото военной техники на территории Харькова и области. По территории области злоумышленник перемещался на служебном автомобиле со спецталоном, что позволяло ему избегать осмотра на блокпостах», - сообщили в спецслужбе.

Полицейский был задержан на одном из блокпостов возле Харькова. При осмотре его автомобиля обнаружены три предмета, похожие на гранаты РГО и Ф-1, а также запалы к гранатам.

В данный момент решается вопрос относительно квалификации действий сотрудника полиции по конкретным статьям Уголовного кодекса Украины, сообщения ему о подозрении в совершении преступлений и избрания в отношении него меры пресечения.

Как сообщалось, рф нанесла удары по зданиям Управления СБУ в Харьковской области, Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области в начале полномасштабного вторжения.

Читайте также: Вражеские спецслужбы «втемную» вербуют украинцев

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-