Волонтеры международного фонда готовят обеды для Тростянецкой громады

Волонтеры международного фонда готовят обеды для Тростянецкой громады

Укринформ
Волонтеры международного фонда питания World Central Kitchen готовят обеды для жителей Тростянецкой громады в Сумской области.

Об этом сообщили в Программе "U-LEAD с Европой".

Отмечается, что бесплатно пообедать могут все жители 38 населенных пунктов Тростянецкой громады. Столовая под открытым небом появилась в центре города Тростянец при поддержке World Central Kitchen.

«Мы имеем возможность ежедневно кормить жителей громады, нуждающихся в этом. В центре города каждый день работает полевая кухня от WorldCentralKitchen, она приступила к работе со 2 мая. Рассчитываем ресурсы ежедневно около 1000 человек, и эта возможность доступна абсолютно каждому жителю нашей громады», - рассказал Тростянецкий городской голова Юрий Бова.

Также, по его словам, кухня будет работать в течение нескольких ближайших недель, а для тех, у кого нет возможности прийти за обедом из-за состояния здоровья или возраста, будет осуществляться доставка обедов. Для этого нужно оставить заявку у представителей фонда, занимающихся приготовлением пищи.

World Central Kitchen – неприбыльная организация, основанная в 2010 году испанско-американским шефом Хосе Андресом. World Central Kitchen отвечает за обеспечение едой в чрезвычайных ситуациях.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию U-LEAD с Европой совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправление. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

Фото: U-LEAD с Европой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-