Войска рф не прекращали огонь во время эвакуации людей с

Войска рф не прекращали огонь во время эвакуации людей с "Азовстали" – Ермак

Укринформ
Российские войска не прекращали огонь и продолжали бои во время эвакуации людей из металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Сегодня эвакуация людей из меткомбината "Азовсталь" была очень тяжелой. Россияне постоянно создавали провокации, не прекращали огонь, продолжали бои. Но нам удалось вывезти 50 гражданских. Это женщины, дети и пожилые люди", - отметил руководитель ОПУ.

Читайте также: Если рф уничтожит людей на «Азовстали», переговоры с ней станут невозможными – Зеленский

Ермак подчеркнул, что украинские власти не будут останавливаться и будут продолжать организовывать эвакуацию. "Гражданские и военные - должны забрать наших людей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 6 мая продолжилась операция по эвакуации людей из меткомбината "Азовсталь".

Читайте также: Из «Азовстали» сегодня эвакуировали 50 человек

Во время режима прекращения огня на территории "Азовстали" российские захватчики применили ПТРК и подбили эвакуационный автомобиль, который двигался к гражданским. В результате обстрела один боец ​​погиб и шестеро были ранены.

Читайте также: «Подарок для путина»: Арестович считает, что войска рф хотят добить защитников «Азовстали» до 9 мая

Военнослужащие полка "Азов", защищающие Мариуполь, призвали мировое сообщество эвакуировать гражданских из меткомбината "Азовсталь", а Верховного Главнокомандующего - позаботиться о раненных солдатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-