В Киевской области комендантский час до 15 мая будет действовать с 22:00 до 5:00

В Киевской области комендантский час до 15 мая будет действовать с 22:00 до 5:00

Укринформ
В Киевской области с 8 по 15 мая комендантский час продлится с 22:00 до 5:00.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Киевской областной военной администрации Александр Павлюк сообщил в Телеграме.

"В ближайшие дни украинцы будут чтить память погибших во время Второй мировой войны. В этом году мы вынуждены это делать в условиях полномасштабной войны, развязанной россией против Украины. Наш враг продолжает наносить ракетные удары по украинским городам и селам", - подчеркнул он.

Руководитель ОВА призвал всех жителей Киевской области быть максимально бдительными в эти дни, не игнорировать сигналы воздушной тревоги и четко соблюдать распоряжения относительно общественного порядка.

Читайте также: В МВД предполагают, что на 9 мая в Украине активизируются вражеские ДРГ

"Мы обязательно победим, но сейчас важно сохранить самое ценное - жизнь людей", - подчеркнул Павлюк.

Во время комендантского часа запрещено находиться на улице и в других общественных местах, перемещаться на транспорте или пешком.

Исключение составляет наличие у человека специального пропуска установленного образца и удостоверения личности.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве внутренних дел допускается активизация диверсантов и других уголовных элементов накануне 9 мая.

Читайте также: Институт нацпамяти выпустил ролик, опровергающий еще один советский миф о Второй мировой

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что военное командование пока не планирует вводить комендантский час в столице и области 8-9 мая, вместо этого будет усилено патрулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-