У мариупольцев, которых захватчики заставляют разбирать завалы, не выдерживает психика

У мариупольцев, которых захватчики заставляют разбирать завалы, не выдерживает психика

Укринформ
В заблокированном Мариуполе под завалами построек находят большое количество человеческих тел и их фрагментов, поэтому у людей, вынужденных разбирать эти завалы, часто случаются нервные срывы.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме, передает Укринформ.

Он рассказал историю одного из участников разбора завалов в Мариуполе, не называя его имени, потому что человек находится в городе в постоянной опасности.

«Под натиском оккупантов и прокормить семью неделю назад мужчина вызвался разгребать в городе завалы. Мужчина выдержал всего несколько дней. Говорит, что люди, которые работали и рвали, и впадали в молчаливый ступор. Регулярно случались истерики. Все потому, что количество человеческих тел и их фрагментов под завалами сводит с ума. Под каждым домом, который они разгребали, было около 80-100 трупов», – написал Андрющенко.

По его словам, вполне обоснованы подозрения, что официальные цифры человеческих потерь по Мариуполю с реальными могут не совпадать.

Читайте также: российских военных снимают с боевых позиций для охраны «парада» в Мариуполе – разведка

«Человек говорит, что у людей в городе сейчас очень у многих нервные срывы. Некоторые внезапно и не вовремя начинают смеяться, некоторые плачут. Люди стали больше по городу передвигаться и видят все ужасы, все разрушения. Теперь вся картина у них перед глазами. Психика не выдерживает «радостей «русского мира», - подчеркнул советник мэра.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Мариупольский мэр заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. По данным Главного управления разведки МОУ, в Мариуполе зафиксировано пребывание 13 российских мобильных крематориев для очистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств захватчики пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

Читайте также: Войска рф не прекращали огонь во время эвакуации людей с "Азовстали" – Ермак

В заблокированном Мариуполе остается более 100 тысяч мирных жителей. Захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильно вывозят в россию и ОРДЛО.

Мариуполь, по планам российских захватчиков, должен стать центром торжества 9 мая. С этой целью в городе проводится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных российских боеприпасов. Кроме того, идет широкомасштабная пропагандистская кампания.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка Азов, Нацгвардии, украинская морская пехота, мотострелки.

Фото: Петр Андрющенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-