Массовку на 9 мая захватчикам придется завозить из Крыма – Херсонский облсовет

Массовку на 9 мая захватчикам придется завозить из Крыма – Херсонский облсовет

Укринформ
Массовку для празднования 9 мая на временно захваченной российскими войсками Херсонщине оккупантам придется завозить из Крыма.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«Подготовка к 9 маю. Орки и их прислужники взялись за это с огоньком, с этим все просто зашкаливает. Репетиции концертов, бессмертный полк, полевые кухни и фронтовые 100 грамм, субботники, крашенные бордюры, фонтаны и свежие клумбы. И так по всей области. Хотят еще навезти музыкантов и исполнителей с Крыма и рф, но пока, насколько известно, большинство уважаемых деятелей культуры морозятся по понятным причинам. Мерзко, когда из этой памятной для очень многих даты сделали психологическое оружие, направленное на раскол общества и оправдание преступной войны, которую развязали против нашей страны», - отметил Соболевский.

Читайте также: У мариупольцев, которых захватчики заставляют разбирать завалы, не выдерживает психика

Массовку оккупантам для празднования придется завозить из Крыма, херсонцы в большинстве своем настроены проигнорировать «радость под дулом автоматов» или же отпраздновать дома в семейном или дружеском кругу, подчеркнул первый замглавы облсовета.

Он отметил, что это очень правильное решение, учитывая риски провокаций со стороны россиян и то, что большую часть массовки составят «поддатые маргиналы».

Соболевский также обратил внимание, что массовую поддержку населения российским оккупантам получить не удается, даже с учетом того, что очень много патриотически настроенных людей и активных людей выехали из области. Поэтому к тезисам «украинская власть вас бросила» враги добавили «россия здесь навсегда». Оккупанты наращивают количество контента, где их благодарят «буквально за все». «За «освобождение», за гуманизм, за поставки лекарств и еды и т.д. (Верх цинизма, как по мне. Вторгнуться в чужую страну, устроить террор, заблокировать работу местных властей и гуманитарных поставок, устроить гуманитарную катастрофу, а потом пиариться на подачках...)», - написал Соболевский.

Новый тезис подкрепляют чередой визитов на Херсонщину, мягко говоря, очень сомнительных для нашей аудитории медийных топов - представителей «лднр», «депутатов» и «должностных лиц» разного калибра из Крыма и рф, отметил первый замглавы Херсонского облсовета.

Читайте также: В Мариуполе россияне хотят устроить «парад пленных», переодев гражданских в форму ВСУ

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине захватчики и коллаборанты пытаются создать систему областных департаментов, усиливают фильтрационные мероприятия.

Жителей Херсонщины призывают не поддерживать «победобесие».

В Херсонской области враг блокирует «зеленые коридоры», эвакуацию. Российские захватчики похищают мирных жителей области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО. На захваченной Херсонщине оккупанты удерживают в подвалах около 500 человек – это активисты, участники АТО.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Читайте также: Шествие с ворованными холодильниками: Ким предлагает формат «парада победы» в Москве

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-