С Бучей, Ворзелем и Бородянкой возобновили железнодорожное сообщение

С Бучей, Ворзелем и Бородянкой возобновили железнодорожное сообщение

Расписание
Укринформ
Укрзализныця восстановила железнодорожный мост через реку Ирпень и запустила железнодорожное сообщение с Бучей, Ирпенем, Ворзелем, Бородянкой и другими населенными пунктами этого направления.

На маршруте будут курсировать поезда в рамках проекта City Express.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Отмечается, что с 7 мая ежедневно будет курсировать поезд №6630 Бородянка (отправление в 19:10) – Святошин (прибытие в 20:11). Поезд будет делать остановки на станциях Макийчуково, Клавдиево, Немишаево, Кичеево, Ворзель, Стеклозаводская, Буча, Лесная Буча, Ирпень, Беличи, Новобеличи.

Также на станции Святошин возможны пересадки на Кольцевую электричку как в направлении Сырца, Почайной и Троещины, так и к центральному вокзалу, Выдубичам и Дарнице.

В то же время, уже с 8 мая по восстановленному участку начнут курсировать следующие поезда:

поезд №6603 Святошин (отправление в 05:20) - Бородянка (прибытие в 06:27);

поезд №6608 Бородянка (отправление в 06:40) - Святошин (прибытие в 07:40);

поезд №6619 Святошин (отправление в 17:52) – Бородянка (прибытие в 18:59).

В ближайшие дни также планируется возобновить курсирование поездов дальнего следования по восстановленному мосту в направлении Коростеня: рассматривается 12 маршрутов, из них 3 международных.

Читайте также: В Киевской области возвращается жизнь там, где захватчики хотели ее уничтожить - Ермак

Как сообщалось, в первые дни полномасштабного вторжения железнодорожникам удалось эвакуировать с Ирпеня в столицу около 4,5 тысячи жителей, преимущественно женщин и детей. После этого пути были повреждены обстрелами, несколько пустых пассажирских вагонов, которые ехали за ирпенскими беженцами, сошли с рельсов.

Железнодорожный мост через реку Ирпень в одноименном городе Киевской области был разрушен 21 марта. Ремонтные работы продолжались менее месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-