В Голой Пристани на Херсонщине от вражеского обстрела повреждены 35 домов

В Голой Пристани на Херсонщине от вражеского обстрела повреждены 35 домов

Видео
Укринформ
На Херсонщине в городе Голая Пристань вследствие обстрела российских войск 7 мая повреждены 32 дома и 3 дома полностью разрушены.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке в видеосообщении сказала заместитель Голопристанского городского головы Светлана Линник.

«Что касается поврежденных домов. В общей сложности домов повреждено у нас 35. Три из них – которые не подлежат восстановлению», - рассказала заместитель городского головы.

Она также отметила, что электроснабжение и газоснабжение восстановлено, кроме тех домов, сеть которых нуждается в ремонтных работах.

В громаде организовали помощь людям, дома которых пострадали – местная школа эстетического воспитания предоставила шифер, стекло, отметила заместитель городского головы. Она также напомнила о том, что пострадавшие могут подать соответствующую заявку через приложение "Дія". У кого нет такой возможности – могут обратиться к местным украинским властям.

Читайте также: В Херсонской области вражеский обстрел повредил 25 домов в Голой Пристани, есть раненые

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в Голой Пристани в результате обстрела утром 7 мая четверо человек пострадали, один из них в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-