На Прикарпатье демонтировали бюст Пушкина и комиссара Руднева

На Прикарпатье демонтировали бюст Пушкина и комиссара Руднева

Укринформ
На территории Делятинской громады в Прикарпатье демонтировали бюст русского поэта Пушкина и красного комиссара Руднева.

Об этом корреспонденту Укринформа подтвердил глава Делятинской ТГ Богдан Климюк.

«Решение исполнительного комитета Делятинского поселкового совета сразу было исполнено. На прошлой неделе мы демонтировали бюст Пушкина и комиссара Руднева и переименовали несколько улиц», – отметил Климюк.

По его словам, улица Руднева в селе Заречье теперь будет носить имя Степана Бандеры, а улица Победы в селе Белые Ославы назвали улицей Украинской Победы.

Читайте также: В Коростене демонтировали памятник «комсомольцам»

Как сообщалось, в Ужгороде демонтировали бюст Александра Пушкина, а в Тернополе, Мукачево, Чернигове - памятник российскому поэту.

Фото: Декоммунизація.Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-