На Харьковщине россияне ходят по домам и проводят «перепись» бытовой техники

На Харьковщине россияне ходят по домам и проводят «перепись» бытовой техники

Укринформ
В Боровской громаде на Харьковщине оккупанты проводят «перепись» бытовой техники в домах.

Об этом сообщил в Телеграме Боровский поселковый совет, передает Укринформ.

«Зафиксированы случаи, когда оккупанты проводили перепись бытовой техники в отдельных помещениях: записывали, сколько в домах находится холодильников, телевизоров, стиральных машин, микроволновок и т.д. Какова цель такой «переписи», остается только догадываться», - говорится в сообщении.

Читайте также: Шествие с ворованными холодильниками: Ким предлагает формат «парада победы» в Москве

По данным властей, захватчики проверяют жилье местных жителей, хозяйственные здания, чердаки и подвалы, заселяются в пустые дома и учреждения социальной инфраструктуры. Особое внимание уделяют охотникам, ищут и забирают охотничье оружие.

«Несмотря на отсутствие боевых действий, оккупанты несут потери в тяжелой технике. Так, аэросъемка зафиксировала, как в селе Богуславка они решили проверить, смогут ли на танках пересечь обмелевший Оскол. В результате не смогли доехать даже до русла – два вражеских танка так погрязли в иле, что их не смогли вытащить даже с помощью другой тяжелой техники», - сообщили в поселковом совете.

Читайте также: российская армия демонстрировала «стойкость», убегая с награбленным из-под Киева – Кислица в ООН

Как сообщалось, в громаде, захваченной с 14 апреля, российские войска уничтожили и ограбили школы, вывозят имущество из частных домов. Разграблены сельскохозяйственные предприятия, от фермеров требуют продолжать работу после перерегистрации, за отказ угрожают «национализацией» имущества.

19 апреля стало известно, что в Боровой захватчики назначили своего «коменданта» – российского военного Сергея Раздорожного – руководителя военной комендатуры Новосибирского гарнизона рф. Оккупанты заявляют местным, что Боровщина должна стать частью так называемой «лнр».

Читайте также: «Где можно украсть золото, деньги?»: СБУ выложило очередной разговор мародеров из войск россии

Боровая граничит с Изюмщиной, где продолжаются ожесточенные бои, и оккупированным Купянском, а также с Луганской и Донецкой областями.

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-