Атаковали не впервые: россияне разбомбили церковь УПЦ (МП) в Донецкой области

Атаковали не впервые: россияне разбомбили церковь УПЦ (МП) в Донецкой области

Фото, видео
Укринформ
российские войска прицельным ударом уничтожили Свято-Георгиевский скит Святогорской Успенской лавры Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Долина Донецкой области.

Об этом офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Юрий Кочевенко сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

российские войска прицельным ударом уничтожили Свято-Георгиевский скит Святогорской Успенской лавры / Фото: Юрий Кочевенко

«Прицельным ударом россияне наголову уничтожили Георгиевский скит Свято-Успенской Святогорской лавры Московского патриархата. Руина и смерть – это единственное, что несет «русский мир», даже тем, кто его ждал. Красивая церковь была, жалко», - отметил офицер.

Читайте также: В результате атак рф подверглись разрушениям по меньшей мере 116 сооружений духовного значения - МКИП

Он отметил, что российские войска не первый раз атаковали этот религиозный объект. «Они сознательно разбомбили собственную церковь», – убежден Кочевенко.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики с 24 февраля по 3 мая уничтожили или повредили обстрелами 86 религиозных сооружений в Украине.

Фото: monasteries.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-