В Запорожье эвакуационными автобусами доставили 177 мариупольцев

В Запорожье эвакуационными автобусами доставили 177 мариупольцев

Фото
Укринформ
В Запорожье из Мариуполя по "зеленому коридору" добрались 177 человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места встречи переселенцев в Запорожье.

"Сегодня в Запорожье из Мариуполя по "зеленому коридору" удалось эвакуировать 177 человек, в том числе 37 – из Азовстали, 140 – из Мариуполя", – об этом сказала заместитель председателя ОГА Злата Некрасова.

По словам главы Запорожской областной военной администрации Александра Старуха, с марта "зеленых коридоров" не было. За это время удалось вывезти более 110 тысяч мариупольцев и более 150 тысяч жителей Запорожской области.

В Запорожье из Мариуполя по зеленому коридору доехали 177 человек // Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Читайте также: Президент: Украина готовит второй этап эвакуации с «Азовстали» – для спасения раненых и медиков

Как сообщал Укринформ, 7 мая закончилась эвакуация мирных жителей – женщин, детей и пожилых людей, находившихся в укрытиях завода "Азовсталь" в Мариуполе.

На территории завода, которую российские войска постоянно обстреливают из всех видов вооружения, в том числе самолетов и корабельной артиллерии, и пытаются штурмовать, держат оборону украинские военные. Среди них несколько сотен раненых, при этом медикаментов остро не хватает.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти работают над дипломатическими вариантами для спасения украинских военных, находящихся на территории металлургического комбината "Азовсталь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-