Захватчики разбомбили еврейское кладбище в Глухове

Захватчики разбомбили еврейское кладбище в Глухове

Фото
Укринформ
Рашисты попали ракетой в еврейское кладбище в Глухове Сумской области.

Об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передает Укринформ.

«Рашисты попали ракетой в еврейское кладбище в Глухове. Это очередное прямое доказательство того, что у россии нет ничего святого вообще, а также того, что они ничем совершенно не отличаются от фашистов, уничтожавших евреев 80 лет назад», – написал Ткаченко.

Он напомнил, что на территории этого кладбища похоронены евреи – жертвы погрома 1918 года. Братское захоронение одновременно является могилой цадиков Менахема-Нохима-Давида Геселева и Исраэля-Дов-Бера Нохимова Шумяцких. Это не только памятка истории, но и особый символ для всего еврейского народа.

Но, по словам Ткаченко, могилы главных цадиков уцелели.

«Доказательством того, что все высшие силы все же на нашей стороне, есть то, что могилы главных цадиков уцелели. Это действительно чудо после такого попадания. Местные до сих пор сидят в бомбоубежищах, потому что сирены не умолкают», – отметил он.

Читайте также: Атаковали не впервые: россияне разбомбили церковь УПЦ (МП) в Донецкой области

Ткаченко считает, что россия продолжает доказывать свою мизерную сущность, а мировое сообщество должно безотлагательно реагировать на такие преступления.

«Потому что если зло не остановить, оно уничтожит все на своем пути», – подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Кнессете Израиля сравнил действия российских властей в отношении украинцев с действиями нацистов в отношении еврейского народа.

С 24 февраля идет российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и деревень с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введены военное положение и всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-