В Буче основные преступления совершались там, где стояли кадыровцы и буряты – Денисова

В Буче основные преступления совершались там, где стояли кадыровцы и буряты – Денисова

Укринформ
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что, по имеющейся информации, в Буче Киевской области основные военные преступления совершались в тех местах, где стояли части кадыровцев и бурятов.

Об этом омбудсмен сказала в интервью главному редактору интернет-издания «Гордон» Олесе Бацман, видео из которого выложила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В Буче стояло 5 военных групп, одна из этих групп – кадыровцы, и вторая – это буряты. И основные преступления, в отношении которых даже сейчас дают показания по расстрелам, жестокому обращению, пыткам и тому подобное, это было как раз в тех местах, где стояли буряты и кадыровцы», – сказала Денисова.

Она отметила, что в соответствии со своим мандатом должна проверять соблюдение Женевской конвенции по соблюдению прав военнопленных.

«Мы всех проверили. И я пришла в то место, где их (пленных-бурятов – ред.) содержат, и когда заходили и спрашивали, какие у них есть вопросы и просьбы, то они отвечают по типу «сладенького хочется». Я говорю: «Сладенького в россии, а у нас здесь другие вопросы»…. Но и других – высоких, с высокими голосами, светлыми глазами (которые тоже совершали преступления в Украине – ред.), таких тоже достаточно», – отметила омбудсмен.

Читайте также: В братских могилах под Мариуполем может быть более 10 тысяч гражданских – «Азов»

По ее убеждению, мир должен знать ужасные истории о том, что творили российские захватчики, «и мы будем о них рассказывать, их повторять, пока это не дойдет до всех граждан всех государств, которые могут принять решение о том, чтобы, во-первых, дать нам оружие, а во-вторых – чтобы увеличивать эти санкции на российскую элиту для того, чтобы путина не стало, чтобы прекратилась вся эта война».

Читайте также: Украинские военные подверглись жестоким пыткам в плену рф – Денисова

Денисова также отметила, что после освобождения Мариуполя, Изюма, Херсона, территории Донецкой и Луганской областей станут известны новые ужасающие истории, «и мы должны быть готовы к тому, чтобы качественно зафиксировать все эти преступления».

Как сообщалось, в городе Буча Киевской области саперы обнаружили в жилом доме колбу с ртутью, оставленную российскими военными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-