Пока нет возможности достать 60 человек из-под разбомбленной школы в Белогоровке – Гайдай

Пока нет возможности достать 60 человек из-под разбомбленной школы в Белогоровке – Гайдай

Укринформ
На Луганщине из-под завалов разбомбленной российскими захватчиками 7 мая школы в Белогоровке сейчас нет возможности достать 60 человек, которые, скорее всего, погибли.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передаёт Укринформ.

«Мы видим все сейчас, как русня приносит «освобождение Донбасса», уничтожая всё. Позавчера авиабомба попала в школу, где прятались от обстрелов люди. 60 человек мы даже не можем достать из-под завалов, потому что там всё обстреливается», - сказал глава области.

Гайдай напомнил, что ситуация на Луганщине сейчас стабильно тяжелая, обстреливаются все свободные населенные пункты области. И как раз тяжелее всего - в Белогоровке.

Как сообщалось, войска рф сбросили авиабомбу на школу в Белогоровке, где ориентировочно прятались 90 человек, из которых 27 спасли, семеро из них ранены. Двоих достали уже мертвыми. Около 60 человек, скорее всего, погибли.

По словам председателя Луганской ОВА Сергея Гайдая, надежды на то, что кто-то выжил под завалами, почти нет. Ибо здание не просто «сложилось» и подвал завалило. Авиабомба разорвалась внутри, начался пожар и температура была критической, кислорода не осталось.

Белогоровка – село вблизи Лисичанска, где российские войска пытаются совершить прорыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-