Из оккупированного Херсона выехали около 45% жителей – глава ОВА

Из оккупированного Херсона выехали около 45% жителей – глава ОВА

Укринформ
Территорию временно оккупированной Херсонщины покинул каждый пятый житель, несмотря на отсутствие официальных зеленых коридоров.

Об этом в интервью Укринформу рассказал глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута.

"По предварительным подсчетам, с марта только из Херсона выехали около 45% людей, из области – каждый пятый. Это катастрофическая цифра", – отметил Лагута.

Жить в невыносимых условиях, которые создали рашисты, очень тяжело и опасно, отмечает Лагута. Оккупанты мародерствуют, убивают, насилуют, поэтому мирные жители не выдерживают, очень боятся и вынуждены покидать родной дом.

Он рассказал, что захватчики не разрешали делать официальных "зеленых коридоров", поэтому люди, рискуя своей жизнью, самостоятельно выезжали, организовываясь в колонны. Сначала – через Александровку и Снегиревку. Эти пути оккупанты закрыли. Позже люди ехали через Давидов Брод в Кривой Рог, но уже больше недели и эта дорога закрыта. В селах люди шли пешком, на велосипедах, плыли через реку. Они оставили все имущество, дома, скот.

Большинство жителей области эвакуировались в Николаевском и Днепропетровском направлениях, сообщил руководитель ОВА.

Читайте также: На Херсонщине горят леса - под угрозой населенные пункты

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области враг блокирует «зеленые коридоры», эвакуацию. Российские захватчики угоняют мирных жителей области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО. На временно захваченной территории региона заканчиваются ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-