В заблокированных бомбоубежищах «Азовстали» могут оставаться гражданские

В заблокированных бомбоубежищах «Азовстали» могут оставаться гражданские

Укринформ
Ситуация в Мариуполе остается сложной. В заблокированных завалами бомбоубежищах "Азовстали" до сих пор могут находиться гражданские.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в интервью 24 каналу экс-командир полка защитников Мариуполя Максим Жорин.

Экс-командир полка защитников Мариуполя рассказал, что появилась информация о том, что на "Азовстали" остаются гражданские люди.

«Дело в том, что есть несколько обрушенных бомбоубежищ, которые из-за постоянных обстрелов невозможно разблокировать и проверить, сколько там вообще осталось живых людей и сколько их там было всего. Поэтому сейчас мы не можем точно утверждать, сколько еще людей осталось на территории завода "Азовсталь", – подчеркнул Жорин.

По его словам, мир не полностью осознает, что в Мариуполе буквально происходит геноцид: россияне уже убили тысячи украинцев и сейчас пытаются прямо на глазах у всего мира уничтожить тех, кого они окружили.

Военный добавил, что вместо того, чтобы реагировать и делать реальные вещи, мир вновь очень вяло наблюдает и, кажется, не понимает, что каждый час там умирают люди. Это, по мнению Жорина, должно быть и на его совести.

В то же время, экс-командир полка защитников Мариуполя отметил, что верит в возможность полностью эвакуировать медиков, раненых и военных из "Азовстали".

Читайте также: Захватчики продолжают штурм Азовстали, сосредоточились на подрыве моста, где была эвакуация

Как сообщал Укринформ, супруга командира полка "Азов" Дениса Прокопенко (позывной "Редис") Екатерина Прокопенко призвала всех подписывать петицию об эвакуации бойцов из Мариуполя по процедуре "экстракшн". Она подчеркнула, что защитники Мариуполя и их родные ждут политической и дипломатической поддержки со стороны властей.

Петиция содержит призыв к Организации Объединенных Наций, Генеральному секретарю ООН и региональным лидерам со всего мира начать для заблокированных на мариупольском меткомбинате "Азовсталь" украинских бойцов безотлагательную процедуру Extraction.

Подписать петицию можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-