На «Азовстали» остаются еще больше 100 гражданских - Кириленко

На «Азовстали» остаются еще больше 100 гражданских - Кириленко

Укринформ
В заблокированном Мариуполе в укрытиях на меткомбинате "Азовсталь" остаются не менее 100 гражданских лиц

Об этом в телеэфире сообщил глава Донецкой ОВ Павел Кириленко, передает Укринформ.

«В Мариуполе до 100 тысяч человек еще остается, это в целом. И довольно сложно сказать, кто из них хочет выехать... На «Азовстали» еще более сотни гражданских точно осталось. Можно также по этим цифрам отчитываться, когда будут все эвакуированы», - сказал глава области.

Он пояснил, что эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» длится несколько дней, и одной из причин задержки стали так называемые фильтрационные лагеря, которые российские захватчики применяют ко всем жителям города.

Читайте также: В заблокированных бомбоубежищах «Азовстали» могут оставаться гражданские

«Как и по какому принципу людей забирают – известно только захватчикам», - отметил Кириленко.

Он напомнил случай с четырехлетней девочкой, которую вчера привезли в Запорожье из укрытия на "Азовстали" вместе с другими эвакуированными одну. Ее маму захватчики оставили в фильтрационном лагере. «Ее мать медик, какая причина оставить ее в лагере и не выпускать вместе с дочерью – неизвестно… У них в заложниках находятся наши украинцы», - сказал глава ОВА.

Он еще раз подчеркнул, что мариупольцы находятся фактически в заложниках у россиян – и захватчики пользуются этим, постоянно меняя условия эвакуации.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых крупных гуманитарных катастроф.

Читайте также: Защитники «Азовстали» говорят о критической ситуации с ранеными военными

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук 7 мая сообщала, что всех женщин, детей и пожилых людей с «Азовстали» эвакуироваkb, и эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена.

9 мая экс-командир полка "Азова" Максим Жорин сообщил, что в заблокированных завалами бомбоубежищах «Азовсталь» до сих пор могут находиться гражданские.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", Национальной гвардии, морская пехота, мотострелки.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-