Российские военные распространяют фейки о якобы запрете выезда из Запорожья

Российские военные распространяют фейки о якобы запрете выезда из Запорожья

Укринформ
Российские военные распространяют фейки о том, что жителям Запорожья якобы запретили выезд из города.

Об этом в Телеграме сообщает Запорожская областная военная администрация, передает Укринформ.

"Минобороны рф утверждает, что здесь (в Запорожье - ред.) якобы запретили эвакуацию гражданского населения: мол, "любые попытки жителей покинуть город жестоко останавливают батальоны теробороны, применяя физическое насилие". На самом деле единственный временный запрет, который дествовал в эти дни, - ограничение выезда из Запорожья на временно оккупированную территорию, и связан он была именно с военной ситуацией в области: чтобы не подвергать людей опасности, движение транспорта в направлении тех территорий, где стоят россияне и готовятся провокации, было остановлено", - пояснили в ОВА.

Также добавляется, что россияне на своих блокпостах не пропускают мирных украинских граждан, желающих покинуть временно оккупированные территории. Сегодня существует запрос на эвакуацию и выезд из Мелитополя и Бердянска, но сейчас это сделать централизованно невозможно - россияне почти месяц не дают гуманитарных коридоров. В эвакуационных колоннах, которые вынуждены по несколько суток стоять на блокпостах, - женщины, дети, пожилые люди.

Читайте также: В Запорожье российские захватчики расстреляли свои же авто, чтобы не ехать на фронт - ОВА

Как сообщал Укринформ, эвакуационная колонна, которая выехала 8 мая из Мелитополя и ехала в Запорожье через Орехов, попала под обстрел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-