В Ирпене завершили разминирование, но есть опасность «подарков» в частном секторе

В Ирпене завершили разминирование, но есть опасность «подарков» в частном секторе

Укринформ
Работы по обследованию территорий на наличие взрывоопасных предметов в Ирпене в Киевской области завершили, однако остается опасность выявления опасных "подарков" в частном секторе.

Об этом сказал мэр Ирпеня Александр Маркушин в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«На сегодняшний день по разминированию обследование завершено. Но я вчера показывал видео, сколько снарядов из нашего города, из пригорода Ирпеня нашими ребятами, ГСЧСниками было забрано на склады, где будут уничтожаться… И конечно еще есть опасность, когда в частном секторе, где-то в квартирах находят какие-то снаряды, какие-то “подарки”. Очень много, к сожалению, подарков оставили российские солдаты на той территории, на тех 30%, которые были оккупированы, в нашем городе была оккупация на 30%, и они там оставили», - сказал Маркушин.

Читайте также: Генсекретарь Совета Европы посетила Бородянку и Ирпень

В частности, он рассказал, что вчера еще в одной игрушке нашли гранату, а несколько дней тому назад обнаружили пакет с гранатами.

“Ребята просмотрели, но он был не заминирован, и гранаты были без запалов. Но в комнатах, в квартирах, где они (российские захватчики – ред.) жили, находим, к сожалению, такие "подарки". И это именно та опасность, когда люди приезжают, они не находились в этой беде, и они немного, скажем так, расслаблены. Ребята максимально проходят, максимально все смотрят. Но в каждую квартиру попасть невозможно физически и мы просим: если кто-то видит такие находки, пожалуйста, сразу звоните по телефону на горячую линию, в полицию и будем обезвреживать. Самим ни в коем случае нельзя трогать”, - подчеркнул Маркушин.

Читайте также: Глава Киевской ОВА показал группе U2 разрушенные жилые комплексы Ирпеня и Бучи

Как сообщалось, 7 мая в Ирпене Киевской области возобновили железнодорожное сообщение.

Как сообщал Укринформ, разминирование основных направлений в Киевской области планируют завершить до конца мая, а на полное разминирование Киевщины нужно больше года.

Всего в Украине более 300 тысяч квадратных километров подлежат разминированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-