На 9 мая россия обстреляла Сумщину и Черниговщину

На 9 мая россия обстреляла Сумщину и Черниговщину

Укринформ
Россия на 9 мая вела ракетные обстрелы Сумской области, также обстрелам подвергся участок отдела пограничной службы "Горск" в Черниговской области.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование "Север", передает Укринформ.

"День победы над нацизмом во Второй мировой войне не обошелся без "подарков" от вражеских соседей. Утром с территории россии дважды обстреляли Сумщину из РСЗО. После 9 утра со стороны российского села Елизаветовка прилетели 10 ракет, которые разорвались на границе в поле между двумя селами Хотинской поселковой объединенной территориальной громады. Менее чем через полчаса в поле на Сумщине прилетели еще 10 ракет из россии. Пострадавших в результате обстрелов нет", - говорится в сообщении.

Также вечером 9 мая около 22 часов россияне обстреляли территории Новослободской и Ворожбянской громад.

Отмечается, что потерь нет, информация о разрушениях уточняется.

Кроме того, обстрелам со стороны российской федерации 9 мая подверглась и территория Черниговской области, а именно участок отдела пограничной службы "Горск".

Как передает пресс-служба Министерства внутренних дел в Телеграме, самолеты рашистов обстреливали неуправляемыми ракетами пограничные территории Черниговщины.

В частности, агрессоры совершили несколько пусков на глубину в полкилометра от линии государственного рубежа по территории Новгород-Северского и Корюковского районов Черниговской области”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ракеты разорвались в лесистой местности и в поле и вызвали возгорание сухостоя, которое пограничники оперативно ликвидировали и не дали огню распространиться.

В результате указанных обстрелов жертв нет.

Как сообщалось, с начала полномасштабного российского вторжения в Черниговской области почти полтора месяца продолжались бои. Область была освобождена украинской армией в начале апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-