Гайдай: захватчики хотят отрезать трассу Лисичанск – Бахмут, чтобы Луганщина была в вакууме

Гайдай: захватчики хотят отрезать трассу Лисичанск – Бахмут, чтобы Луганщина была в вакууме

Укринформ
Российские захватчики пытаются отрезать трассу Лисичанск – Бахмут, чтобы Луганщина была в вакууме.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает корреспондент Укринформа.

«Главное, что хочет сделать враг, – это отрезать направление или Попасной, или Белогоровки, отрезать просто трассу Лисичанск – Бахмут для того, чтобы область была в вакууме, чтобы мы не могли ни эвакуацию проводить, ни подвозить гуманитарные грузы людям», - сказал глава области.

Он отметил, что сейчас идут достаточно тяжелые бои в районе Золотое-3, Золотое-4, Екатериновка. «Трудно там нашим ребятам, но они линию обороны держат, там нет никаких прорывов. Воеводовка полностью контролируется и Рубежанское направление также контролируется, успехов там враг не имеет», - констатировал Гайдай.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается ударам со стороны российской армии, разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы.

Читайте также: На Луганщине продолжается зачистка от захватчиков, перебравшихся через понтонную переправу

По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставались более 40 тыс. мирных жителей, отказывавшихся эвакуироваться.

Российские захватчики планировали захватить полностью Луганскую область до 9 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-