На Луганщине россияне обстреляли областную школу-интернат

На Луганщине россияне обстреляли областную школу-интернат

Укринформ
российские военные обстреляли школу-интернат в Горском Луганской области, где обучались дети с особыми потребностями.

Как передает Укринформ, об этом заявил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, сообщает Луганская ОГА в Фейсбуке.

"Россияне открыли огонь по Горскому. Есть попадание в здание областной специальной школы, где обучались дети с особыми потребностями. Заведение с современным ремонтом и новым оборудованием. Было - "благодаря" россиянам. К счастью, воспитанников школы мы заранее эвакуировали", - сообщил Гайдай. .

Он отметил, что это произошло вчера около 10:00.

Также 10 мая враг 15 раз открывал огонь по жилым кварталам и инфраструктуре области. В Северодонецке поврежден магистральный газопровод - город остался без голубого топлива. Вторые сутки нет и света.

Во Врубовке повреждены шесть жилых домов, а также дом культуры. В Рубежном – три многоэтажки, в Лисичанске – две. В Северодонецке – здание гостиницы и многоэтажка.

Читайте также: На Луганщине обстреляли полицейских, которые ехали спасать людей из-под завалов

На Северодонецком направлении россияне безуспешно попытались установить контроль над Рубежным.

Враг производил безрезультатные штурмовые действия в районах Нижнего, Тошковки, Орехово.

На фронте Луганщины и Донетчины отражены 12 атак врага: уничтожены 12 танков, четыре артиллерийские системы, 19 единиц боевой бронированной техники, две единицы специальной инженерной техники и семь автомобилей.

Подразделения Противовоздушной обороны сбили один вражеский вертолет Ми-24 и три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Читайте также: Гайдай: Захватчики хотят отрезать трассу Лисичанск – Бахмут, чтобы Луганщина была в вакууме

Как сообщал Укринформ, 10 мая руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что Луганщина осталась без коммуникаций: в свободных населенных пунктах нет света, воды, газа и мобильной связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-