В заблокированном Мариуполе 10 тысяч человек могут умереть до конца года

В заблокированном Мариуполе 10 тысяч человек могут умереть до конца года

Укринформ
В заблокированном Мариуполе до конца 2022 года от болезней и невыносимых условий могут умереть более 10 тысяч человек.

Об этом сообщил в Телеграме Мариупольский городской совет со ссылкой на мэра Вадима Бойченко, передает Укринформ.

«До конца года в Мариуполе от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тысяч человек. Сейчас в городе находится 150-170 тысяч человек», - говорится в сообщении.

По словам Мариупольского городского головы Бойченко, заблокированный город без лекарств и медицинской помощи, без водоснабжения и исправной канализации, поэтому в городе, вполне вероятно, вспыхнут эпидемии.

«Оккупанты превратили Мариуполь в средневековое гетто. Так что смертность будет соответствующей... Сейчас большая часть населения – старики и больные люди. Без надлежащих условий смертность среди уязвимых категорий возрастет в разы. Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы фильтрации», - отметил Бойченко.

Читайте также: россия не дает согласия ни на один из вариантов спасения защитников Мариуполя - Зеленский

Он подчеркнул, что российские захватчики продолжают начавшийся 24 февраля геноцид.

«Наши люди в смертельной опасности. Поэтому нужна полная эвакуация города», – подчеркнул мэр.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город без энергоснабжения, без водоснабжения и без газоснабжения.

Мариупольский мэр заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей.

Фото: Мариупольский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-