Враг обстреливает Донецкую область из авиации и артиллерии - за сутки разрушены 45 гражданских зданий

Враг обстреливает Донецкую область из авиации и артиллерии - за сутки разрушены 45 гражданских зданий

Укринформ
В Донецкой области за сутки российскими обстрелами разрушены 45 гражданских объектов, есть погибшие и раненые. Нацполиция начала расследование.

Об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передает Укринформ.

«Оккупанты обстреляли пять населенных пунктов – Мариуполь, Авдеевка, Северск, Бахмут, Константиновка. Разрушениям подверглись жилые дома, предприятие, админздание, объекты жизнеобеспечения. Враг обстреливал мирное население из авиации, танков, тяжелой артиллерии», - говорится в сообщении.

В Донецкой области за сутки россияне разрушили 45 гражданских объектов / Фото: Национальная полиция

Читайте также: Вражеские бомбы, ракеты и фосфорные боеприпасы: на востоке была «горячая» ночь – сводка ОВА

Со своей стороны, полицейские начали досудебные расследования по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Донецкой области войска рф в районе Новомихайловки предпринимали неоднократные, но безрезультатные попытки прорыва. Ночью в районе Светлодарска враг применил фосфорные боеприпасы. Из прифронтовой зоны продолжается эвакуация людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-