Херсонцы видят себя исключительно в составе Украины - мэр

Херсонцы видят себя исключительно в составе Украины - мэр

Укринформ
Городской голова Херсона заявил, что херсонцы видят себя исключительно в составе Украины, и призвал украинскую власть поддержать горожан.

Как передает Укринформ, так городской голова Херсона Игорь Колыхаев прокомментировал в Фейсбуке очередной вброс от коллаборантов о том, что они якобы попросят ввести регион в состав рф. 

"Мне сложно комментировать, ЧТО в голове у тех, кто инициирует и распространяет подобные громкие заявления. Но я точно знаю, что херсонцы видят себя исключительно в составе Украины! Никто не вправе по-тихому принимать за них такое судьбоносное решение", - сказал Колыхаев. 

Он также обратился к Офису Президента Украины и попросил немедленного вмешательства – официального заявления от украинской власти о том, что Украина борется за свой украинский Херсон и ценит каждого его жителя, не бросившего город на растерзание. 

В Херсонской области и непосредственно в Херсоне остались патриоты, которые буквально держат город на своих руках, жители Украины, представители более 114 национальностей, среди них – дети, женщины, люди уважаемого возраста. Все они живут ожиданиями и не покинули свои дома из-за отсутствия безопасных "зелёных коридоров", подчеркнул Колыхаев. 

Если мы сегодня не поддержим всех, благодаря кому в Херсонской области удерживается статус Украины, состояние ожидания этих людей, при подобных заявлениях "новой власти", перейдёт в процесс глубокого разочарования, написал городской голова. 

Как сообщал Укринформ, советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал намерения оккупационной власти Херсонской области обратиться к президенту российской федерации путину по поводу присоединения региона к рф. Единственное обращение, которое могут готовить "гауляйтеры" Херсонской области, – просьба о помиловании после приговора суда, отметил Подоляк. 

Любые сценарии и манипуляции российских оккупантов и коллаборантов со "статусом" Херсонской области являются юридически ничтожными и не соответствуют ни позиции органов местного самоуправления, ни жителей области, заявил первый замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-