Жителей Генического района призывают игнорировать

Жителей Генического района призывают игнорировать "перепись" от захватчиков

Укринформ
Жителей Генического района Херсонской области призывают игнорировать запланированную захватчиками якобы "перепись населения".

Об этом в Фейсбуке заявил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает Укринформ.

"В Геническом районе оккупанты "приглашают" жителей прийти с документами в сельсовет. Российские захватчики якобы планируют "перепись населения". Хотят начать с понедельника, 16 мая, и завершить до конца месяца, в объявлениях указывают, что касается это тех, кто имеет местную прописку", – говорится в сообщении.

Как отмечает депутат облсовета, Геническ уже стал своеобразной площадкой их неудачных экспериментов. На очереди еще один, ведь как минимум не во всех населенных пунктах района захватчики имеют своих "руководителей". Их не хватает даже в больших городах. По его словам, кадровый потенциал никакой: сумасшедшие закончились, назначать некого, сотрудничать с ними никто не хочет.

Читайте также: россия может аннексировать «л/днр» и Херсон в ближайшие недели или месяцы – Карпентер

Хлань уверен, что россияне будут иметь не перепись, а еще один провальный план на Херсонщине.

Депутат облсовета призвал жителей области игнорировать подобные призывы российских оккупантов. Если делать это массово — оккупант будет бессилен, подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, идея с "референдумом" в Херсонской области провалилась. Российские захватчики рассматривают разные варианты относительно недавно оккупированных территорий, в частности это создание так называемого крымского федерального округа.

Читайте также: российские "референдумы" на оккупированных территориях Украины не будут признаны – ЕС

Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что назначенная оккупантами так называемая военно-гражданская администрация обратится к путину относительно принятия региона в состав рф.

Любые сценарии и манипуляции российских захватчиков и коллаборантов со "статусом" Херсонской области юридически ничтожны и не отвечают ни позициям органов местного самоуправления, ни жителей области. Об этом заявил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

Читайте также: российские войска нацелились захватить всю Херсонщину – командование «Юг»

Депутаты Херсонского областного совета как представители общих интересов территориальных громад Херсонской области 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-