Сводка ОВА: враг обстрелял Авдеевку и штурмует Северодонецк, Азовсталь – под ударами

Сводка ОВА: враг обстрелял Авдеевку и штурмует Северодонецк, Азовсталь – под ударами

Укринформ
В Донецкой области ночью российские войска произвели артиллерийский обстрел Авдеевки, повреждены жилые дома, ранен один человек.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 13 мая.

В Донецкой области возле Марьинки и Новомихайловки враг продолжает наступательные действия. Украинские защитники сдерживают его на своих позициях, россияне терпят сокрушительные потери. Не уменьшается напряженность на Лиманском направлении и возле Святогорска. Агрессор ведет постоянные обстрелы из артиллерии и авиации, есть значительные разрушения. В Мариуполе завод "Азовсталь" находится под авиационными, танковыми, корабельными и артиллерийскими ударами.

Читайте также: В Мариуполе враг пытается прорваться на «Азовсталь»

В Луганской области враг за сутки произвел 31 обстрел. Войска рф штурмуют Северодонецк, Горскую и Попаснянскую громады, разрушены около 60 домов, поврежден мост в Рубежном. Вчера около 23:00 россияне произвели артобстрелы Лисичанска и Северодонецка. В Лисичанске один человек погиб. Детали о последствиях обстрелов выясняются.

В Харькове ночь была относительно спокойной. Враг обстреливал Дергачи: два человека ранены, один человек погиб, Золочевский район: двое пострадавших, в Балаклейском районе также один человек пострадал.

Читайте также: На Харьковщине из-за вызванного обстрелом пожара погибли три человека, пять травмированы

В Полтавской области вечером 12 российских ракет ударили по инфраструктуре Кременчуга. Большинство – в нефтеперерабатывающий завод. Одну из ракет сбили, другие попали в инфраструктуру города. Пожар, возникший на нефтеперерабатывающем заводе, удалось локализовать. Пострадавших и погибших нет.

В Херсонской области ситуация становится более критической. По предварительным данным, огонь охватил более 1587 гектаров леса. Боевые действия продолжаются на границе с Николаевщиной и Днепропетровщиной. Враг продолжает укреплять позиции и с территории Херсона ведет обстрелы соседних областей. В результате боев большое количество поврежденной инфраструктуры, жилых домов.

Вчера вечером российские войска обстреляли Николаев из РСЗО. Под обстрел попали два инфраструктурных объекта, жилые дома и территория леса. Информация о пострадавших и жертвах выясняется. Вчера днем ​​и около часу ночи агрессор обстреливал Широковскую громаду. Повреждены жилые дома, пострадавших, по предварительным данным, нет.

Читайте также: На Херсонщине горят леса - под угрозой населенные пункты

В то же время относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской и Киевской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-