В Херсонском СИЗО россияне убили заключенного – Денисова

В Херсонском СИЗО россияне убили заключенного – Денисова

Укринформ
российские захватчики убили задержанного в следственном изоляторе временно захваченного Херсона за высказанное им возмущение.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

"Информация СМИ об убийстве заключенного в Херсонском СИЗО подтвердилась. По сообщению работников колонии, 11 мая оккупанты зашли в учреждение, забросали камеры светошумовыми гранатами и открыли огонь из автоматов. Один заключенный был убит за высказывание возмущения", - заявила.

Сегодня СИЗО находится под "руководством" коллаборанта Евгения Соболева, который согласился возглавить пенитенциарную систему в Херсонской области.

Начальник СИЗО был вывезен в неизвестном направлении, сотрудники отказались работать на захватчиков и написали рапорты об увольнении. Связь с учреждением утрачена.

Читайте также: Армия рф разрушила в Украине почти 38 тысяч жилых домов - Денисова

Денисова обратилась к министру юстиции Украины Денису Малюське с требованием принять меры для эвакуации заключенных из Херсонского СИЗО и других учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Херсонской области.

Омбудсмен подчеркнула, что действия российской федерации являются военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского статута Международного уголовного суда.

Также Денисова призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время вторжения рф в Украину учесть эти факты преступлений и нарушений.

Как сообщал Укринформ, российские военные выложили в свободный доступ видео с допроса жителя Херсонской области, где не скрывают, что подвергают похищенного пыткам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-