В Хмельницком готовы построить жилье для более 6000 переселенцев

В Хмельницком готовы построить жилье для более 6000 переселенцев

Укринформ
Хмельницкий горсовет разработал проект для строительства жилья, что позволит обеспечить квартирами более 6000 вынужденных переселенцев.

Об этом в интервью Укринформу рассказал Хмельницкий городской голова Александр Симчишин.

«Непосредственно наш проект разрабатывается сейчас Кабмином. Мы готовы его реализовать. Проект, мне кажется, перспективный. Эти 2600 квартир, по нашим подсчетам, рассчитаны на 6000-6500 человек. При наличии средств и оперативного строительства, мы готовы это обеспечить», - отметил мэр.

По его словам, большинство людей, которые вынужденно переехали в Хмельницкий, планируют возвращаться домой. Впрочем, многие из них до сих пор живут в школах и детсадах, которые нужно освободить, потому что людям там некомфортно, а также в этих учреждениях планируют возобновить учебу.

В пределах Хмельницкой городской территориальной громады остались более 40 тыс. переселенцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-