Захватчики под дулами автоматов вывозят жителей Попасной на неподконтрольные территории

Захватчики под дулами автоматов вывозят жителей Попасной на неподконтрольные территории

Укринформ
Российские оккупационные войска под дулами автоматов вывозят жителей захваченного города Попасная Луганской области в не подконтрольные Украине Первомайск и Стаханов.

Об этом в эфире телемарафона рассказал начальник Попаснянской районной военной администрации Николай Ханатов, передает Укринформ.

“По состоянию на 8 мая (когда в город вошли российские оккупанты, - ред.) в Попасной оставалось 1,5 тысячи человек. Все, кто хотел вовремя уехать из Попасной, имели такую ​​возможность. Сейчас оккупант приезжает в укрытие, наставляет дуло автомата и забирает наших попаснян в Первомайск и Стаханов, которые уже 8 лет оккупированы”, - сказал Ханатов.

Он рассказал о захваченных россиянами людях, чья судьба известна. К примеру, по информации руководителя районной военной администрации, водитель школьного автобуса находится в общежитии в Первомайске, также известно, что раненый водитель другого автобуса сейчас в больнице Луганска.

Попаснянская военно-гражданская администрация в настоящее время размещается в Бахмуте и продолжает оказывать услуги людям своей громады.

Как сообщалось, 8 мая на Луганщине в результате удара российской авиации повреждены мощности Попаснянского водоканала, в результате чего без воды остались около 1 млн человек.

В этот же день украинские войска отошли от Попасной. Город был уничтожен врагом, поэтому подразделения ВСУ отступили на другие, но крепкие позиции.

Луганщина постоянно подвергается обстрелам российской армии, разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-