В Кривом Роге простились с боевым медиком Инной Дерусовой

В Кривом Роге простились с боевым медиком Инной Дерусовой

Укринформ
В Кривом Роге сегодня простились с боевым медиком, первой женщиной, получившей звание Героя Украины (посмертно) Ириной Дерусовой.

Об этом в Телеграме написал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передаёт Укринформ.

"Сегодня Кривой Рог простился с нашей землячкой Инной Дерусовой. Она была боевым медиком и спасла более 10 наших бойцов. Выполняя свой долг и оказывая помощь раненым, погибла под обстрелом орков. Посмертно ей присвоено звание Герой Украины", - написал Вилкул.

Он также отметил, что в Кривом Роге обязательно будет улица имени Героя Украины Инны Дерусовой.

Как ранее сообщалось, Дерусова служила в рядах ВСУ с 2015 года, была награждена медалью «Защитнику Отчизны». С первых дней полномасштабной агрессии россии участвовала в военных действиях в Сумской области. В конце февраля старший боевой медик выполняла боевое задание в городе Ахтырка Сумской области. Спасла более десяти военнослужащих, рискуя собственной жизнью. Погибла от артиллерийских обстрелов русских войск, оказывая помощь раненным военным.

Читайте также: В Киеве простились с погибшей от российского обстрела журналисткой Кувшиновой

Указом Президента Украины за героизм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности страны, Инне Дерусовой посмертно присвоено звание Герой Украины.

Фото: Александр Вилкул, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-