россияне из РСЗО обстреляли Херсонщину, Днепропетровщину и Николаев

россияне из РСЗО обстреляли Херсонщину, Днепропетровщину и Николаев

Укринформ
российские военные из реактивных систем залпового огня обстреляли Херсонскую область, Днепропетровскую область и Николаев.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 14 мая.

В Херсонской области российские военные продолжают обстрелы временно захваченных населенных пунктов, а также обстреливают соседние регионы. Стабильно критична ситуация в селах Высокопольской, Великоалександровской, Станиславской, Калиновской, Нововоронцовской территориальных громад.

Вчера вечером враг обстрелял Николаев из РСЗО, повреждено складское помещение, вспыхнул пожар в Балабановском лесу. Ночью враг тоже вел обстрелы. Подробная информация о последствиях и пострадавших выясняется.

В Днепропетровской области ночью объявлялась воздушная тревога. На рассвете россияне обстреляли из "Ураганов" Широковскую громаду. Люди не пострадали. В нескольких домах выбиты окна, во дворах разбросаны кассетные боеприпасы.

В Запорожье ночью было тихо. Вдоль линии фронта продолжаются бои. Ночью раздавались артиллерийские залпы юго-восточнее Запорожья. Ситуация в области стабильная и прогнозируемая.

В Харькове ночь прошла с единичными обстрелами. Пострадавших нет. По области в течение суток войска россии обстреливали Дергачи, Циркуны, Лозовскую громаду, Золочев. Один человек пострадал в Чугуевском районе. Идут бои на Изюмском направлении.

В Луганской области за сутки зафиксировано 30 вражеских артобстрелов, разрушены 50 домов, в Лисичанске - админздание завода резино-технических изделий. Погибших нет.

В Донецкой области стабильно острой остается ситуация по всей линии фронта, в Лимане, Авдеевке, Светлодарске, Торецке, Марьинке, Красногоровке, Новомихайловке, Угледаре. Авдеевка в результате ночных обстрелов обесточена.

В то же время, относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Киевской и Полтавской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-