В Попаснянский район под обстрелами завезли гуманитарные грузы

В Попаснянский район под обстрелами завезли гуманитарные грузы

Укринформ
На Попаснянщину Луганской области под вражескими обстрелами завезли гуманитарные грузы, в то же время удалось эвакуировать 8 человек, в том числе троих детей.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

По словам чиновника, последние несколько дней села Попаснянской громады находятся под постоянным вражеским огнем, в частности из-за авиации, люди почти не выходят на улицу, живут в подвалах.

«Ежедневно есть многочисленные разрушения жилого массива, в частности сегодня во Врубовке захватчики уничтожили пять домов и еще 11 в Камышевахе. Сегодня наши мужественные жители на эвакуационном транспорте смогли прорваться в эти два села, завезли гуманитарные грузы и забрали из Врубовки троих детей и пятерых взрослых», - написал глава области.

Читайте также: На Луганщине российские захватчики насильно вывозят жителей Попасной

В то же время он выразил надежду, что желающих уехать будет больше.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставались более 40 тыс. мирных жителей, которые отказались эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-