В Запорожье едет большая колонна автомобилей с мариупольцами

В Запорожье едет большая колонна автомобилей с мариупольцами

Фото
Укринформ
В Запорожье едет большая эвакуационная колонна автомобилей с жителями заблокированного Мариуполя, которые ожидали три дня.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме, передает Укринформ.

Мариуполь. Эвакуация. Хорошие новости. Огромную колонну автомобилей с мариупольцами (от 500 до 1000 автомобилей), которые ждали пропуска более трех дней, наконец пропустили в Запорожье. Наконец-то ждем наших родных мариупольцев дома», - написал Андрющенко.

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город остается заблокированным захватчиками уже более двух месяцев. Они разбомбили жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру, блокируют гуманитарную помощь.

7 мая состоялась эвакуация мирных жителей – женщин, детей и пожилых людей, находившихся в укрытиях завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Читайте также: Для спасения бойцов из «Азовстали» призывают привлечь ООН, Красный Крест и ведущих лидеров

На территории меткомбината, которую российские войска постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать, удерживают оборону украинские военные. Среди них несколько сотен раненых.

В заблокированном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей. Захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильственно вывозят в россию и ОРДЛО.

Читайте также: Захватчики массово завозят хлор в Мариуполь, город превращается в кладбище – советник мэра

В Мариуполе из-за проблем с водоснабжением надвигается инфекционная катастрофа, поэтому требуется полная эвакуация населения города, заявлял мэр города Вадим Бойченко.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", Национальной гвардии, украинская морская пехота, мотострелки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-