Родные бойцов «Азова» призвали власти Мариуполя помочь защитникам

Родные бойцов «Азова» призвали власти Мариуполя помочь защитникам

Укринформ
В городе Днипро родные находящихся на заводе "Азовсталь" бойцов передали руководству Мариуполя обращение с просьбой помочь спасти защитников.

Об этом сообщает городской сайт "0629", передает Укринформ.

"Семьи военных, которые сейчас находятся в окружении МК «Азовсталь», обратились к городскому голове Вадиму Бойченко. В центр «Я Мариуполь» в Днипре они принесли текст обращения и попросили городского голову и депутатов городского совета Мариуполя поддержать процедуру экстракции в отношении защитников", – говорится в сообщении.

Ранее депутаты Мариупольского горсовета обратились в Министерство иностранных дел с просьбой задействовать все международные инструменты ради спасения украинских военных, держащих оборону на Азовстали. Обращение принято на внеочередной сессии, прошедшей в режиме онлайн.

14 мая представители Кабинета Министров провели встречу с родственниками защитников меткомбината «Азовсталь», где сообщили, что делается для спасения военных.

Как сообщалось, Украина привлекает ряд стран мира, среди которых Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия в процесс переговоров с россией по освобождению военных из комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

В укрытиях заблокированного завода находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать.

Читайте также: Бойцы "Азова" поблагодарили Kalush Orchestra за поддержку

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявляла, что спецоперация по эвакуации из Азовстали начнется со спасения тяжелораненых военнослужащих и будет проходить в несколько этапов.

Ранее Украина предложила россии обменять тяжелораненых бойцов из Азовстали на пленных россиян.

Фото: 0629.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-