Майские пенсии жителям Донбасса насчитали, наличные подвозят в безопасные места - ОВА

Майские пенсии жителям Донбасса насчитали, наличные подвозят в безопасные места - ОВА

Укринформ
Пенсии за май жителям Донбасса начислены и профинансированы в полном объеме, наличные деньги подвозятся в ближайшие к оккупированной территории безопасные места.

Об этом сообщает в Телеграме начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, передает Укринформ.

"На сегодняшний день потребности в пенсиях за май уже полностью профинансированы. И уже доставили деньги большинству пенсионеров. Но примерно треть пенсионеров деньги еще не получили", - отметил Кириленко.

По его словам, речь идет о тех, кто проживает на временно захваченных территориях Мариупольской, Кальчикской, Мангушской, Никольской, Сартанской, Волновахской, Хлебодаровской, Мирненской, Ольгинской и частично Старомлыновской громад. Силами Укрпочты наличные деньги подвозятся в ближайшие безопасные места, где находятся почтовые отделения.

В целом по области на банковские учреждения перечислено 100% сумм пенсионных нужд. Денежные средства зачисляются на счета пенсионеров своевременно и в полном объеме. Но на время военных действий приостановлена ​​передача наличных денег для пополнения банкоматов, расположенных на временно оккупированных территориях и в отдельных населенных пунктах, где идут активные боевые действия.

Читайте также: На выплаты переселенцам в апреле направили более 5,2 миллиарда - Минсоцполитики

Вопрос бесперебойной выплаты пенсий в Донецкой области, особенно – в населенных пунктах, приближенных к линии фронта, руководитель ОВА обсудил с гендиректором Укрпочты Игорем Смелянским и директором Донецкого филиала Укрпочты Вадимом Шестопаловым.

Все структуры работают, чтобы даже в условиях активных боевых действий защитить права людей на получение выплат, гарантированных им Украинским государством, подчеркнул Кириленко.

Как сообщал Укринформ, по данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, в Донецкой области профинансированы пенсионные выплаты в размере 2 млрд 651,6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-