Еще один приход на Киевщине перешел из московского патриархата в ПЦУ

Еще один приход на Киевщине перешел из московского патриархата в ПЦУ

Фото
Укринформ
Приход святого великомученика Георгия Победоносца села Мотыжин Бучанского района Киевщины присоединился к Переяславско-Вишневской епархии Православной Церкви Украины, перейдя туда из упц (мп).

Об этом написал в Фейсбуке митрополит Александр Драбинко, передает Укринформ.

"14 мая к Переяславско-Вишневской епархии Православной Церкви Украины присоединился приход святого великомученика Георгия Победоносца (с юрисдикции упц мп) с.Мотыжин, Бучанского района Киевской области. Поздравляем братьев и сестер в Поместной Украинской Церкви", – написал Драбинко.

Читайте также: УПЦ (МП) пожаловалась Зеленскому - снова заявляет о «притеснениях и незаконных запретах»

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину из упц (мп) в ПЦУ перешли уже более 200 общин.

Фото: Александр Драбинко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-