На Запорожье россияне сажают своих военных, которые отказываются воевать

На Запорожье россияне сажают своих военных, которые отказываются воевать

Укринформ
В Запорожской области россияне в курятнике сжигают тела своих погибших военных, а в училище обустроили тюрьму для тех, кто отказывается воевать.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация, передает Укринформ.

«В поселке городского типа Каменка Пологовского района много россиян, а их техника регулярно перемещается по населенному пункту. На блокпостах проверяют документы, делают полный осмотр автомобиля, телефона и личных вещей, теперь оккупанты требуют предъявлять еще и специальный пропуск, который выдают в оккупационной комендатуре. Помещение училища россияне превратили в тюрьму, в которой держат своих военнослужащих, отказывающихся воевать", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в бывшем курятнике близ поселка россияне сжигают своих же погибших на поле боя. Местные также сообщают, что захватчики планируют перепись населения.

На Запорожском направлении противник сосредоточил основные усилия на артиллерийских обстрелах наших позиций. Кроме того, сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов российской армии по гражданским объектам области.

"Захватчики опубликовали видеообращение якобы жителя Энергодара, в котором мужчина призывает энергодарцев возвращаться в город и уверяет, что в общине спокойно, налаживается мирная жизнь. Обращаем ваше внимание, что это совсем не так, поэтому не верьте провокациям от россиян и их актерам", – говорится в сообщении ОВА.

Читайте также: В больницы Мелитополя привезли 40 военных рф с растрощенными конечностями – возможно «самострелы»

В Мелитополе захватчики пытаются возобновить изготовление военной продукции на местном заводе автотракторных запчастей. Российские военные отдали приказ собрать всех работников и запустить производственный процесс.

Также в районной больнице города находятся раненые военнослужащие рф с диагнозом "ущемление позвоночника". россияне объясняют, что такую ​​проблему получили в результате ношения бронежилетов и просят, чтобы их комиссовали после предоставленного лечения.

"Когда твой враг не хочет воевать против тебя, это значит, что ты уже победил в моральном противостоянии. Нам осталось выиграть физическую войну и отодвинуть российских военных за границы Украины. Мы обязательно дойдем до этой цели – как бы сложно и трудно нам ни было. Вместе победим! Слава Украине!", – отметили в военной администрации.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину; русские войска уничтожают объекты инфраструктуры, жилые районы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-