В Буче посчитали ущерб от российского вторжения – почти $450 миллионов

В Буче посчитали ущерб от российского вторжения – почти $450 миллионов

Укринформ
Ущерб, нанесенный Буче армией россии, по оценке специалистов Минэкономики и KSE составляет $449 миллионов.

Об этом Бучанский городской голова Анатолий Федорук написал в Фейсбуке.

"Продолжаем считать ущерб, нанесенный Бучанской общине армией россии. Лишь по Буче, по оценке специалистов Минэкономики и KSE, прямые и косвенные потери составляют 449 миллионов долларов США. Это те потери, что задокументированы по состоянию на 10 мая в рамках проекта «россия заплатит» и будут предъявлены российской стороне", – отметил Федорук.

Он приводит данные по разрушениям: всего по Бучанской общине пострадали 1354 здания. 1230 из них – это жилые дома. В частности, 1051 – частные жилые и 179 – многоквартирные дома. Почти половину из них уже обследовали специальные комиссии, составляющие дефектные акты.

124 – это нежилые помещения, в частности, среди них:
● 29 – учебные заведения;
● 9 – медицинские учреждения;
● 5 – административные здания и религиозные сооружения;
● 12 – коммунальные объекты;
● 69 – торговые сети и другие коммерческие помещения.

178 обследованных сооружений имеют 75-100% разрушения, что означает, что их невозможно восстановить. В частности, речь идет о 149 частных жилых домах и 10 многоэтажках. Что касается инфраструктуры громады, то в целом разрушено 55 км линий электропередач, 75 км газопровода и 10 км водопровода, разбомблены тяговая электростанция и объекты водоснабжения, которые централизованно снабжали Бучу электроэнергией и водой.

Как сообщал Укринформ, в Черниговской области почти 3,5 тысячи зданий разрушены или повреждены в результате боевых действий, из них 80% составляют жилые.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают героическое сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-