Мэр Скадовска уволил всех бюджетников, перешедших на сторону оккупантов

Мэр Скадовска уволил всех бюджетников, перешедших на сторону оккупантов

Укринформ
Мэр временно оккупированного Скадовска Херсонской области уволил всех бюджетников, перешедших на сторону оккупантов, или ходивших 9 мая под российскими флагами.

Об этом Александр Яковлев сообщил в Facebook, передает Укринформ.

«Я поручил прекратить трудовые отношения со всеми работниками, которые были привлечены или участвовали в мероприятиях, которые организовывала „новая власть“ до 9 мая. Те, кто поддерживает мероприятия под флагами страны-агрессора, не будут получать заработную плату или другие выплаты из бюджетных средств», – сообщил городской голова.

Он также сообщил, что оккупационные власти «приглашают» жителей пройти «регистрацию» для социальных выплат. Мол, украинские записи Украина уничтожила.

«Хочу сообщить, что это не так. Все данные хранятся в государственных реестрах, продолжающих функционировать», – отметил мэр.

Читайте также: Скадовский городской совет отказался сотрудничать с российскими захватчиками

Мэр Скадовская заверил, что Украина будет выплачивать все социальные выплаты, не стоит подыгрывать врагу и сбиваться на его окольные пути. Тем же, кто выполнит «просьбу» оккупантов, будет очень трудно сохранить выплаты в будущем.

Мэр Скадовска также удивился, что некоторые граждане легкомысленно решили стать на сторону врага и помогать оккупантам.

«Вообще меня удивляет, насколько легкомысленно отдельные жители „впрягаются“ помогать „новой власти“. На что рассчитывают? Сегодня уже каждому понятно, что война закончится полным поражением россии, и освобождением всех территорий, включая Крым и Донбасс. Возможно, это не будет так быстро, как нам бы хотелось, но непременно будет. Куда они потом денутся? По украинским законам за сотрудничество с оккупантами светит до 15 лет с конфискацией», – отметил мэр.

Читайте также: Украинские власти в Скадовске работают дистанционно - мэр

Как сообщал Укринформ, жителей Генического района Херсонской области призывают игнорировать запланированную захватчиками якобы "перепись населения".

Идея с "референдумом" в Херсонской области провалилась. российские оккупанты рассматривают разные варианты относительно недавно оккупированных территорий, в частности это создание так называемого крымского федерального округа. Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что назначенная оккупантами так называемая военно-гражданская администрация обратится к путину по принятию региона в состав рф.

Депутаты Херсонского областного совета как представители общих интересов территориальных общин Херсонской области 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-