В Мариуполе вспыхнули пожары, когда захватчики попытались подключить электричество

В Мариуполе вспыхнули пожары, когда захватчики попытались подключить электричество

Видео
Укринформ
В Мариуполе при попытке российских захватчиков возобновить электроснабжение из-за многочисленных коротких замыканий вспыхнули пожары.

Об этом сообщил в Телеграме советник мариупольского мэра Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Вчера оккупационные власти предприняли первую попытку точечно восстановить электричество в Центральном районе города. Ожидаемо, сразу возникла куча пожаров из-за замыканий в разбитых квартирах", - написал Андрющенко.

По его словам, вечером свет появился в районе проспекта Строителей и ул. Шевченко. Но количество людей, которые могли этим воспользоваться, мизерное.

"Цель восстановления электричества оккупанты не скрывают - восстановление света в оккупационной администрации и "гуманитарных штабах". О людях снова речь не идет", - отметил советник городского головы.

Читайте также: Враг применяет против защитников «Азовстали» зажигательные снаряды

Как сообщал Укринформ, российские захватчики пытаются создать видимость "заботы" об "освобожденном" Мариуполе, но приводят своими действиями только к новым авариям. Да, водоснабжение попытались запустить без восстановления канализации, из-за чего городу угрожает экологическая и эпидемиологическая катастрофа. Вода из-за многочисленных порывов разливается по улицам, отсутствие качественной питьевой воды чревато вспышкой инфекций. За едой люди стоят в многотысячных очередях, ее не хватает на всех.

Агрессия рф вызвала в Мариуполе масштабную гуманитарную катастрофу. Более двух месяцев город остается без воды, газа, электричества, связи, отлаженного подвоза продуктов. В городе все еще находятся от 130 до 170 тысяч человек, которых захватчики не в состоянии обеспечить питанием.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-