На Харьковщине россияне при отступлении заминировали детскую кровать - ОВА

На Харьковщине россияне при отступлении заминировали детскую кровать - ОВА

Укринформ
В Харьковской области работники ГСЧС, обследуя дома на освобожденной от российских войск территории, обнаружили, что россияне при отступлении заминировали детскую кровать.

Об этом в эфире национального телемарафона сказал начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Мы фиксировали заминированные детские кровати - то есть под матрасом детской кровати было устройство, которое бы сдетонировало, если бы на эту кровать кто-то лег. Цинизм зашкаливает, и мы должны очень тщательно обследовать каждый метр нашей освобожденной территории", - подчеркнул Синегубов.

Читайте также: На Харьковщине ночью обстреляли Чугуев, ранены ребенок и взрослый

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области зафиксированы факты установки российскими захватчиками мин-ловушек с растяжками на объектах гражданской инфраструктуры.

По словам начальника управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Олега Бондаря, исходя из международного опыта, разминирование украинских территорий может занять от 5 до 10 лет.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-