В Херсоне запасов препаратов по рецептам осталось на две недели – мэр

В Херсоне запасов препаратов по рецептам осталось на две недели – мэр

Фото
Укринформ
В Херсоне запасов медпрепаратов, которые смогли доставить в город волонтеры и которые теперь раздают по рецептам в больницах, осталось на две недели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

"Когда волонтеры еще ездили в Николаев и привозили нам лекарства, мы передавали его в больницы и по рецептам раздавали людям. Сейчас медикаментов осталось на две недели. Уже нет растворов для капельниц, мало лекарств для сердечно-сосудистых заболеваний, также есть потребность в кислороде. Поэтому если будет открыт гумкоридор на Кривой Рог, нам нужно завезти сюда медикаменты", - отметил городской голова.

Проблемы с продуктами городской голова не видит, потому что заработали фермерские хозяйства, открыты маленькие магазинчики, молоко привозят из деревень. На складах от волонтеров есть товары первой необходимости, детское питание, подгузники.

Завозят продукты и из Крыма, они продаются в магазинах и на рынках. Поэтому проблем нет, есть только проблема с продуктами отечественного производства, отметил Колыхаев.

В то же время, "Общественное" сообщает, что в Херсоне лекарства можно приобрести прямо на улице из машины, все они российские, более дорогие, завезенные из Крыма. Аптеки в городе открыты, но они пусты.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля российские войска захватили здание городского совета Херсона. Мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил об отказе сотрудничать с "новой администрацией", назначенной российскими захватчиками.

Город вернулся в 90-е: у людей нет работы, они ищут заработок.

Враг блокирует "зеленые коридоры", эвакуацию. Военные рф похищают мирных жителей области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Фото: Общественное Херсон

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-